г. Москва, ул. Бауманская, дом 7, офис 330
Пн - Пн: с 10:00 до 19:00

Обеспечение

Государственных

контрактов

Заказать бесплатный звонок
Бесплатная консультация

Введение в обращение новых денежных знаков

В 2017 году, как сообщила глава Банка России, в стране появятся банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Именно эти купюры, по мнению исследователей, являются наиболее востребованными при совершении платежей населением государства. Такое мероприятие является экономически выгодным в ситуации инфляции. Оно не приведет к необходимости дополнительного финансирования, поскольку печатный станок и сегодня работает на полную мощность.

Гражданам не стоит опасаться и увеличения общего объема денежной массы. Регулятор планирует сохранить объем за счет изъятия из обращения ветхих купюр. Сдать банкноты, которые пришли в негодность, можно в любом отделении Сбербанка России.

Сейчас идут споры по поводу макета новых денежных средств. Рассматриваются варианты таких изображений, как виды Крыма, Грозного, Владивостока. Выразить свое мнение по поводу того, какой же все-таки вид стоит запечатлеть на купюрах, смогут граждане России путем открытого голосования. Скорее всего, Госзнак пойдет традиционным путем изображения на них достопримечательностей одного из городов России.

Вся процедура подготовки и введения в обращение новых денежных знаков занимает около трех лет. Необходимо время для разработки макета, выбора окончательного варианта внешнего вида, выпуска и ввода в обращение.