г. Москва, ул. Бауманская, дом 7, офис 330
Пн - Пн: с 10:00 до 19:00

Обеспечение

Государственных

контрактов

Заказать бесплатный звонок
Бесплатная консультация

Рубль укрепляется на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:06 мск 73,27 рубля, курс евро понизился на 27 копеек, до 79,51 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль проведет день в боковом движении на текущих уровнях до 18:30 мск, когда выйдет отчет о запасах «черного золота» в США от Минэнерго страны, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Если Brent к этому времени подешевеет до 35,9—36 долларов, возрастет вероятность восходящей коррекции в парах с иностранными валютами до 74 рублей для доллара и до 80,2 рубля для европейской валюты», — прогнозирует эксперт.

Накануне доллар и евро потеряли по отношению к рублю более 2%. Падение иностранных валют началось сразу с открытия торговой сессии как реакция на позитивную динамику цен на нефть. Баррель Brent дорожал до 37,21 доллара.

Между тем ночью Американский институт нефти опубликовал отчет по запасам нефти. На прошлой неделе они увеличились на 9,9 млн баррелей против прогноза 2,5 млн баррелей (предыдущее значение — 7,1 млн баррелей). В итоге к закрытию Brent подешевела, отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. Он не исключает, что сегодня пара USD/RUB может восстановиться над уровнем 73 рубля, отыгрывая вечернее падение нефти, однако под конец сессии, добавляет эксперт, возможна коррекция на потенциальном восстановлении Brent.

В случае снижения курса доллара в район 71—72 рублей американская валюта станет вновь привлекательной для покупок, считает аналитик «ТелеТрейда» Анастасия Игнатенко. По ее мнению, европейская валюта уже сейчас находится на тех уровнях, где вероятно возобновление интереса к ней, хотя некоторый запас хода вниз по ней еще имеется.