г. Москва, ул. Бауманская, дом 7, офис 330
Пн - Пн: с 10:00 до 19:00

Обеспечение

Государственных

контрактов

Заказать бесплатный звонок
Бесплатная консультация

Рубль укрепился на открытии биржевых торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 5 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:11 мск 65,48 рубля, курс евро понизился на 29 копеек, до 73,16 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В понедельник цель по доллару составит 65 рублей, прогнозирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он напоминает, что на 28 сентября запланированы выплаты по налогу на прибыль. Впрочем, уточнил эксперт, пик налоговых платежей прошел, и теперь вновь повысится корреляция рубля с нефтью.

«Пара USD/RUB подошла к отметке 65,5 рубля. При закреплении цены ниже 65,8 рубля открылась дорога к 65 рублям. У продавцов есть прекрасный шанс проверить на прочность этот уровень. При благоприятном стечении обстоятельств есть вероятность под уровнем 65 рублей запустить каскадное исполнение защитных «стопов» по длинным позициям», — комментирует аналитик. По его мнению, быстрое прохождение зоны 64,8–64,9 откроет продавцам доллара цели в районе 63,7 рубля. Закрытие дня выше уровня 66,75 рубля перечеркнет все сценарии на снижение.

Рубль демонстрирует достаточно сдержанную динамику, отмечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «Большую часть недели пара USD/RUB провела в пределах диапазона 65,5–66,5. И только к завершению пятидневки предприняла попытку вернуться в район уровня 65 на фоне возобновившегося роста цен на нефть», — констатирует эксперт.

По ее мнению, в начале новой недели российская валюта получает и еще один новый катализатор для укрепления в виде встречи президентов России и США.

«Готовность Штатов к диалогу — действительно, позитивный сигнал для рубля, который позволяет надеяться на некоторое ослабление противостояния между государствами и постепенный выход России из изоляции, к которой США довольно активно призывали мировое сообщество. Таким образом, рынок будет довольно пристально следить за исходом этой встречи», — пояснила аналитик. По ее прогнозу, российская валюта имеет шанс на продолжение движения в район уровня 64,2 и далее к 62,6 после прорыва отметки 65. Правда, для этого необходимо, чтобы цены на нефть, которые остаются ключевым фактором влияния на динамику рубля, не преподнесли неприятных сюрпризов, добавила Рогова.