г. Москва, ул. Бауманская, дом 7, офис 330
Пн - Пн: с 10:00 до 19:00

Обеспечение

Государственных

контрактов

Заказать бесплатный звонок
Бесплатная консультация

Курс доллара ушел ниже 71 рубля на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 25 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 70,79 рубля, курс евро понизился на 41 копейку, до 78,5 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Трейдеров сейчас волнует не динамика цен на нефть, а результаты заседания ФРС США, указывает аналитик Владислав Антонов. Он напоминает, что решение по ставкам будет объявлено в 21:00 мск. Участники рынка ожидают, что они останутся на прежнем уровне. После заседания через 30 минут выступит Джанет Йеллен.

«Если глава ФРС США сделает жесткие заявления относительно состояния экономики и перспектив повышения ставок, доллар укрепился, по итогам дня, евро ослабеет», — комментирует эксперт. Он отмечает, что любой намек на отсрочку цикла повышения ставок или смягчение монетарной политики вызовет падение курса доллара курса по всему рынку.

Сегодня утром нефть марки Brent демонстрирует позитивную динамику: по данным на 10:00 мск, баррель стоил 39,07 доллара. По словам Антонова, если Brent удастся удержаться на текущих уровнях, то рубль даже укрепится. «Если цена на «черное золото» упадет ниже 38 долларов, то курс доллара вырастет до 72,5 рубля, евро — до 80,5 рубля. В этом случае про цель 65,5 рубля за американскую валюту придется на время забыть», — пояснил аналитик. При этом он отмечает, что российская валюта спокойно реагирует на падение нефтяных котировок. «Поддержка исходит от налогового периода, и с каждым днем она будет увеличиваться», — пояснил Антонов.

Он напомнил, что цены на «черное золото» ушли под психологическую отметку в 40 долларов за баррель, поскольку ОПЕК не может определиться с датой встречи по заморозке добычи нефти. При этом Иран, наоборот, хочет нарастить добычу, чтобы вернуть досанкционные объемы.

Между тем в среднесрочной перспективе цена на нефть продолжает оставаться в рамках восходящего январского тренда, считает генеральный директор аналитического сообщества ThetaTrading Дмитрий Эдерман. По его словам, на текущий момент снижение происходит в пределах коррекции, с потенциалом в районе отметки 37,7 доллара за баррель.