г. Москва, ул. Бауманская, дом 7, офис 330
Пн - Пн: с 10:00 до 19:00

Обеспечение

Государственных

контрактов

Заказать бесплатный звонок
Бесплатная консультация

Курс доллара превысил 72 рубля, евро — 79 рублей на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 65 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 72,12 рубля, курс евро повысился на 40 копеек, до 79,14 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс доллара может упасть ниже 70 рублей к концу недели, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, поддержку рублю обеспечит рост котировок нефти. К концу недели, ожидает эксперт, баррель Brent достигнет отметки 42,5доллара.

«На этом фоне курс доллара упадет ниже 70 рублей, евро снизится до 77,32 рубля. Во вторник Московская биржа не работала, торги по доллару откроются на уровне 72,1 или 72,2 рубля, по евро — у отметки 79,5 рубля», — прогнозировал перед началом торгов Антонов.

По его словам, технические факторы на недельном периоде и выше указывают на продолжение роста котировок нефти марки Brent до 44 долларров и затем до 48,5 доллара за баррель к июню.

Эксперт отмечает, что в повышении котировок не стоит сейчас искать фундаментальные факторы, рост вызван закрытием коротких позиций крупными спекулянтами. «При восстановлении цен выше 37 долларов многие сделки закрываются автоматически, ограничивая убытки трейдеров. Это и толкает стоимость нефти вверх», — пояснил он.

Вечером внимание участников рынка будет приковано к отчету по запасам нефти от Минэнерго США, указывает Антонов.