г. Москва, ул. Бауманская, дом 7, офис 330
Пн - Пн: с 10:00 до 19:00

Обеспечение

Государственных

контрактов

Заказать бесплатный звонок
Бесплатная консультация

ЦБ завершит работу по оздоровлению банковского сектора до середины 2017 года

Банк России может провести основную работу по оздоровлению банковского сектора РФ максимум до середины следующего года, сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский

"Основную работу по оздоровлению сектора мы, по моим представлениям, должны завершить до конца этого или, максимум, до середины следующего года. С точки зрения состояния банков многое будет зависеть и от общеэкономической ситуации", - сказал он.

При этом первый зампред подчеркнул, что в вопросе оздоровления сектора главное - "профессионализм и неотделимая от него добросовестность рыцарей банковского бизнеса". "Если эти качества есть у собственников и руководителей банков, разорение таким банкам практически не грозит", - добавил Симановский.

Как сообщалось, Банк России начал проводить активную работу по очистке банковского сектора от неустойчивых и недобросовестных кредитных организаций в 2013 году после смены руководства регулятора. Согласно отчету Банка России, в 2015 году он отозвал лицензии у 93 кредитных организаций, в 2014 году - у 86.