г. Москва, ул. Бауманская, дом 7, офис 330
Пн - Пн: с 10:00 до 19:00

Обеспечение

Государственных

контрактов

Заказать бесплатный звонок
Бесплатная консультация

Большинство банков могут лишиться госсредств

Министерство финансов ожидает постановление правительства РФ, которое введет ограничения на размещение госсредств в банках. Средства будут размещаться в банках с капиталом свыше 25 млрд рублей и обязательным прохождением аудита в АСВ. Об этом сегодня, 25 марта, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев на Всероссийской банковской конференции, сообщается на сайте Ассоциации региональных банков России.

«Эти жесткие критерии будут отменены, когда начнет работать Агентство кредитных рейтингов (АКРА) и будут применяться рейтинги по национальной шкале. «Тогда и небольшие надежные банки с приемлемыми рейтингами смогут получать средства бюджета», — пояснил Алексей Моисеев.

Сейчас в перечне банков на докапитализацию 27 кредитных организаций. Однако одобрение получили пока не все банки, потому что не получили облигации федерального займа (ОФЗ) в капитал.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году на докапитализацию банков было направлено 831 млрд рублей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, «в стране проходит беспрецедентная по масштабам докапитализация» банков, которые работают с проектами сельского хозяйства и промышленности. Это жизненно необходимо — именно банки являются кровеносной системой экономики, именно банки доводят деньги до реального сектора».