г. Москва, ул. Бауманская, дом 7, офис 330
Пн - Пн: с 10:00 до 19:00

Обеспечение

Государственных

контрактов

Заказать бесплатный звонок
Бесплатная консультация

1 августа 2016 года будет сформирован единый реестр МСП

ФНС России совместно с Минэкономразвития России и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» проводится работа по созданию единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – базы данных, содержащей широкий состав сведений о МСП России.

Сведения реестра могут быть использованы для подтверждения принадлежности хозяйствующих субъектов к категории субъектов МСП, поиска контрагентов, проработки дополнительных мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

Реестр будет сформирован автоматически – на основе тех сведений, которые поступают в ФНС России в рамках предоставления предпринимателями налоговой отчетности, без введения административных процедур, связанных с предоставлением дополнительных документов.

Председатель Правительства РФ Д. Медведев в своем вступительном слове обозначил работу министерства по ключевым направлениям, назвав Минэкономразвития России "разработчиком, а впоследствии координатором "антикризисного плана" прошлого года". Д. Медведев отметил, что ведомству необходимо наладить более тесное взаимодействие с представителями деловых кругов. "Важно, чтобы министерство не просто слышало бизнес, но и отвечало на запросы бизнеса, в том числе через оценку регулирующего воздействия, которое проводят специалисты министерства", – заявил он. Премьер-министр отметил, что с этого года ОРВ, как стадия разработки нормативных документов, распространена и на закупки, проводимые по Закону № 223-ФЗ. Выступивший следом с докладом министр экономического развития РФ А. Улюкаев выразил надежду на плодотворную работу с Корпорацией МСП. По словам министра с августа 2016 года начнет функционировать единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который станет "инструментом увязки спроса и предложения" в сфере закупок по Закону № 223-ФЗ. "Уже сейчас планы закупок согласованы с 35 компаниями, на кону порядка 150 млрд рублей заказа на товары и услуги для малого бизнеса этими компаниями," – сообщил он и выразил намерение Минэкономразвития России увеличить и число этих конкретных заказчиков , и квоты, установленные для малого и среднего предпринимательства.